館長のWeekly Diary
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05/19/20:23 [PR] |
11/04/01:03 小旅行今日から富山です。
富山へ出かけている祖母を迎えに行くのがメインです。 朝、豊田を出発して一路富山へ。 途中渋滞に巻き込まれましたが正午過ぎに到着。 昼食をとるために回転寿司へ。 さすが、漁港がある港町です。 旨い!(^o^) まいう~♪ 回転寿司でも侮れません☆ 今夜は母が仕事中に知り合った人が 経営している食堂で熊料理を頂くことに(*^_^*) 熊の刺身、熊丼、熊鍋と頂きました。 刺身はトロ並みにとろっとなくなりました。 臭みは全くありません。 ちなみ、ドングリで育った熊と栃の実で育った熊を食べましたが 栃の実で育った方が一瞬で無くなり 栃の実の香りだけが残りました。 これは衝撃です! その後、熊丼を。 実は歯応えがあり脂身はトロトロ。 玉子ともマッチしてこれも美味かったです。 熊鍋も美味かったですが 鍋の残り汁で雑炊にしたらこれがまた美味。 熊鍋は一度で二度美味しい料理です。 今日一日で五度美味しい思いをしたのでした(*^_^*) PR
![]() |
熊料理・・・食べた事がないですね。
![]() |
aiさんへ
熊は全国どこでも山間部なら出没しますけど
熊料理は少ないみたいですね。
でも、機会があったら是非食べてみてください(^_^)
熊料理は少ないみたいですね。
でも、機会があったら是非食べてみてください(^_^)

|
|